Американцы сделали маленький телевизор и телевизор поменьше

В них даже есть работающие кнопки громкости и переключения каналов

Американская компания TinyCircuits представила два очень маленьких телевизора — размер экрана в них составляет 1 и 0,6 дюйма. В телевизорах есть кнопки громкости и переключения роликов и даже инфракрасный приемник, позволяющий управлять гаджетом с маленького пульта. Проект гаджетов опубликован на Kickstarter и уже собрал почти 200 тысяч долларов.

В последние несколько лет все чаще появляются мини-версии известных гаджетов. Особенно часто это происходит с игровыми консолями. Их миниатюрные версии создают энтузиасты, компании-производители оригинальных версий и сторонние стартапы.

TinyCircuits тоже не первый раз выпускает подобные гаджеты. Например, в 2015 году мы рассказывали о выпущенных компанией миниатюрных копиях игровых автоматов, в прошлом году она выпустила GameBoy-брелок, а теперь представила два крайне маленьких телевизора TinyTV.

Главное различие в моделях — размер экрана. В «большой» версии установлен IPS-экран с диагональю 1 дюйм, а в маленькой используется 0,6-дюймовый OLED. Кроме того, в них есть и динамик. Примечательно, что в гаджете, несмотря на такой размер, есть привычные кнопки включения и управления громкостью и каналами, а также возможность управления с инфракрасного пульта.

Хотя гаджет называется телевизором и выполнен в форме классического телевизора, посмотреть на нем телеканалы не получится. Вместо этого в него можно загрузить отдельные видео и переключаться между ними с помощью кнопки, причем устройство запоминает момент, на котором пользователь переключился с одного видео на другое, чтобы потом начать воспроизведение с того же места.

Для видеозаписей в TinyTV используется microSD-карта объемом в восемь гигабайт, а аккумулятор позволяет воспроизводить их в течение двух часов. Зарядить гаджет или добавить новые видео можно по USB-C. Стоимость мини-телевизора составляет 49 долларов.

Недавно мы рассказывали о том, как новозеландский инженер «оживил» деталь LEGO с изображением компьютера, превратив ее в реальный микрокомпьютер с небольшим экраном.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Гонконгцы разработали оригами-мышку

Ее удобно носить с собой