Sirius-17

ИМБП

День четвертый: Луна близко

Участники проекта по моделированию путешествия к Луне SIRIUS-17 продолжают свой «полет». Поскольку, по правилами эксперимента, сообщения от них приходят «на Землю» с задержкой, мы публикуем вчерашние записи в дневниках космонавтов. Сегодня на связь с нами вышли исследователь Елена Лучицкая и бортинженер Виктор Феттер.

Лена

Всем привет!

Сегодня день наполнен бодростью и оптимизмом — мне удалось еще немного улучшить качество и количество «сданных» попыток при стыковке к грузовому космическому кораблю! Скажете, «не женское это дело»? А вот нет, здесь все равны. :) Надеюсь, к 17-м суткам навык будет доведен до совершенства!

Я часто задумываюсь о том, сколько специалистов обслуживают наш «полет»! Постановщики экспериментов, инженеры, которые готовили сам комплекс и научное оборудование, специалисты по питанию, исполнители методик, которые заботились о том, чтобы их эксперименты были проведены грамотно, те, кто присылает нам письма из дома, кто общается с прессой и будет отбирать наши дневники для публикации в социальных сетях. :)

Мы обнаружили в своих каютах все, что необходимо нам для работы и в быту. Мне очень понравилась удобная одежда с логотипами проекта, тестовые комбинезоны для разрабатываемого корабля «Федерация», а еще я открыла для себя новую обувь — фурошики (никогда про такую раньше не слышала).

По сценарию завтра (11 ноября) мы уже подлетим к Луне и начнется ограничение связи с центром управления. Но, безусловно, мы будем чувствовать участие и поддержку всех, кто, как мы называем, следит за нами «с Земли». :)

Виктор

Хотя планировка деятельности экипажа очень тщательная, бывают и накладки. И даже экипаж, бывает, совершает ошибки, и из-за этого задачи частично длятся дольше.

Так, по разным причинам один из экспериментов продлился в 2 раза дольше и вместо окончания в 13:00, закончился в 17:00. Такие задержки при выполнении операций экипажу приходится устранять в дальнейшем, больше и дольше работая. Но, не смотря на сложности, все подстраиваются под ситуацию и выполняют свои задачи в полном заданном объеме.

А еще сегодня меня удивил сублимированный сок, который состоял из шпината, имбиря и ананаса.



Ранее в этом блоге

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.