Мемом года по версии Google стал Илон Маск

«Найдите кого-нибудь, кто будет смотреть на вас так же, как Илон Маск смотрит на запуск Falcon Heavy»

SpaceX

Google подвел итоги года на основе поисковых запросов пользователей в России. Помимо событий года (лидирует Чемпионат мира по футболу) и людей года, аналитики также представили главные запросы, начинающиеся с «как стать», а мемом года по версии поисковика стал Илон Маск, смотрящий на запуск ракеты Falcon Heavy в феврале этого года.

Традиционно в конце года аналитики Google представляют топ-10 запросов в нескольких категориях. Свою метрику они рассчитывают на основании того, как быстро рос трафик по конкретному запросу в 2018 году по сравнению с предыдущим. Помимо рейтинга, составленного для всего мира, аналитики филиалов компаний в разных странах также представляют списки главных тем года в различных языковых сегментов.

Для России были составлены списки в шести категориях: «События», «Люди», «Утраты», «Имена Чемпионата мира по футболу», «Мемы» и «Как стать?». В частности, больше всего в этом году людей интересовало то, как стать блогером, моделью и наблюдателем на выборах. Мемом года стал Илон Маск. На неделе с 4 по 10 февраля этого года поисковый запрос «Илон Маск» в теме «Мем» пользовался наибольшей популярностью по сравнению с наивысшим прошлогодним показателем: 6 февраля была запущена Falcon Heavy, из-за чего аналитики считают самым популярным мемом года кадр с Маском, смотрящим на запуск. Второе место заняла мышь (та самая, которая «кродеться»). Подробнее изучить все итоги года по версии Google в разных странах можно на сайте.

В понедельник топ-10 в десяти категориях представили и Яндекс: по мнению пользователей сервиса самый популярный мем — «Уганда Наклз». Список лучших мемов 2018 года по нашей просьбе также составили пикчеры «Образовача»: Илон Маск там тоже есть.

Елизавета Ивтушок

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.