Вибрирующая капа стала 10-секундной зубной щеткой

Amabrush

Компания Amabrush разработала одноименную зубную щетку в форме капы, которая, по словам представителей компании, чистит зубы быстрее традиционных щеток. Для финансирования серийного производства запущена краудфандинговая кампания на Kickstarter.

Чистка зубов — важная гигиеническая процедура для ротовой полости. Обычно стоматологи рекомендуют чистить зубы 2-3 минуты два раза в день, однако на практике люди иногда ленятся чистить зубы утром или вечером, что в итоге может спровоцировать заболевания зубов и десен. Разработчики из Amabrush решили ускорить процесс чистки и представили зубную щетку, которая способна справиться с чисткой зубов приблизительно за 10 секунд.

Amabrush представляет собой мягкую капу из антибактериального силикона, в которой предусмотрены каналы для распространения зубной пасты, и мягкие щетинки. Капа с помощью магнитного соединения подключается к вибромодулю, который отвечает непосредственно за чистку зубов и дозирование зубной пасты. При необходимости Amabrush может использоваться несколькими людьми, однако каждому необходимо приобрести собственную капу. Вибромодуль оснащен беспроводной зарядкой, заряженного аккумулятора хватает на 28 сеансов чистки зубов.

По словам разработчиков, Amabrush эффективнее традиционной зубной щетки чистит зубы, поскольку чистка происходит одновременно по всей поверхности каждого зуба. При этом, отмечают представители компании, на чистку зубов с помощью капы уходит всего 10 секунд.


Для использования Amabrush необходимо покупать капсулы с зубной пастой (одной капсулы хватает на месяц), а также сменные капы. Производитель рекомендует менять капу раз в 3-6 месяцев. Для приобретения необходимо заплатить 79 евро в рамках кампании на Kickstarter, дополнительная капсула с пастой стоит 3 евро, а сменная капа 6 евро.

В прошлом году ученые из Института механики материалов Общества имени Фраунгофера разработали виртуальную модель чистки зубов, которая позволяет определить влияние различных щеток и зубных паст на зубную эмаль.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.