Самозарядную винтовку AR-15 превратили в конструктор

Конструктор ствольной коробки AR-15

Фотография: Flat Spot

Американская компания Flat Spot начала продавать конструктор ствольной коробки самозарядной винтовки AR-15, включая спусковую скобу и шахту магазина. В набор входят все необходимые металлические элементы, а также инструкция по сборке. Стоимость конструктора составляет 28 долларов. По данным компании, набор предназначен для любителей самостоятельно собирать огнестрельное оружие.

Ствольная коробка является основным элементом огнестрельного оружия. Она соединяет части и механизмы оружия в единую конструкцию.  В ствольной коробке размещается затворная группа и ударно-спусковой механизм. По данным Flat Spot, детали ее конструктора перед сборкой требуют дополнительной обработки — удаления заусенцев, сверления дополнительных отверстий и точечной сварки.


По мере сборки ствольной коробки к ней необходимо примерять механизмы и магазин будущей винтовки. Любопытно, что в инструкции компания особо указывает, что после сборки должна получиться ствольная коробка, обеспечивающая работу механизмов исключительно в режиме стрельбы одиночными.

Винтовка AR-15 калибра 5,56 миллиметра была разработана американской компанией ArmaLite в начале 1960-х годов. В настоящее время этот товарный знак принадлежит компании Colt. С 1963 года оружие поступает в продажу для гражданского рынка; кроме того, оно штатно используется полицией. Длина AR-15 составляет 991 миллиметр, а масса в зависимости от модификации — 2,3-3,9 килограмма.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.