С ее помощью интубировать чаще удавалось с первой попытки
Клиническое исследование ирландских ученых под руководством Колма О’Доннелла (Colm O’Donnell) из Университетского колледжа Дублина показало, что успешная интубация с первой попытки происходит чаще при использовании видеоларингоскопии, а не прямой ларингоскопии. Кроме того, при прямой ларингоскопии успешная интубация происходила в среднем со второй попытки, а при видеоларингоскопии — с первой. Результат исследования опубликован в The New England Journal of Medicine.
В исследовании проанализировали использование разных методов ларингоскопии у 214 новорожденных, 63 из которых были интубированы в родильном зале и 151 — в отделении интенсивной терапии. Успешная интубация с первой попытки состоялась у 79 из 107 пациентов в группе видеоларингоскопии и у 48 из 107 пациентов в группе прямой ларингоскопии (p < 0,001). Врачи приходят к выводу, что использование видеоларингоскопии может быть удобнее и эффективнее для срочной эндотрахеальной интубации у новорожденных.
В испытаниях второй фазы
Китайские исследователи сообщили об успехе второй фазы клинических испытаний анти-CLDN18.2 Т-лимфоцитов с химерными антигенными рецепторами при рефрактерном раке желудка и желудочно-пищеводного соединения. Терапия значимо продлила жизнь пациентов, говорится в отчете об испытаниях, опубликованном в журнале The Lancet.