В Приамурье заложили корвет «Резкий»

Корвет проекта 20380 «Стерегущий»

Wikimedia Commons

На Амурском судостроительном заводе состоялась торжественная церемония начала строительства сторожевого корвета ближней морской зоны «Резкий». Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на правительство Хабаровского края.

Строящийся «Резкий» относится к проекту 20380 и будет иметь длину более ста метров, водоизмещение две тысячи тонн и развивать скорость 27 узлов. Корветы проекта вооружены противокорабельным ракетным комплексом «Уран-У», комплексом «Пакет-НК» для торпедирования подводных лодок и зенитным ракетным комплексом «Редут». В целях ближней самообороны от пиратов или подводных диверсантов на корветах проекта 20380 установлены две тумбовые 14,5мм пулемётные установки и два противодиверсантных гранатомёта ДП-64. На корме корветов размещается ангар с взлетно-посадочной площадкой для противолодочного вертолета Ка-27.

Корветы проекта 20380 предназначены для действий в ближней морской зоне государства, ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, для артиллерийской поддержки морского десанта в ходе морских десантных операций путем нанесения ракетно-артиллерийских ударов по кораблям и судам в море и базах и для патрулирования зоны ответственности с целью блокады.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.