«Звездную ночь» Ван Гога напечатали на 3D-принтере

Копия картины Ван Гога, напечатанная на 3D-принтере.

3ders.org

Сотрудники канадской компании Custom Prototypes, специализирующейся на 3D-печати, напечатали объемную копию картины Ван Гога «Звездная ночь». Об этом сообщает 3ders.org.

Команда проекта взяла за основу фотографию картины, сделанную с высоким разрешением. При работе над картиной Ван Гог использовал толстый слой гипса, чтобы придать полотну нужную текстуру, поэтому при создании объемной копии ее нужно было воспроизвести. Для этого участники проекта создали модель «загрунтованного полотна» с помощью компьютерного проектирования, а затем напечатали ее на высокоточном 3D-принтере.

Участники проекта воссоздали не только картину Ван Гога, но и раму того периода. Для этого они сделали 3D-скан и напечатали копию аутентичной рамы XIX века, взятой у местного арт-дилера.


После того, как картина была напечатана, художники выкрасили и под руководством профессионального реставратора «состарили» полотно. Затем они покрасили, обработали сусальным золотом и «состарили» раму, обрамляющую картину. Весь процесс занял у команды около четырех недель.


Ван Гог написал картину «Звездная ночь» в 1889 году, в то время, когда он жил в поселении для душевнобольных Сен-Реми-де-Прованс недалеко от французского города Арля. Художник нарисовал вид из окна своей комнаты перед рассветом, но вместо Сен-Реми изобразил некую идеализированную деревню.

Екатерина Русакова





Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.