Браузер Vivaldi научился использовать расширения Chrome

Разработчики браузера Vivaldi в версии Technical Preview 4 добавили поддержку расширений браузера Google Chrome. Об этом сообщается на сайте проекта.

Поскольку функция еще в стадии активной разработки, то не все расширения могут работать корректно. Авторы специально отмечают, что одно из самых популярных расширений AdBlock+ работает нормально. Также в версию TP4 добавлена гибкая настройка расположения панели вкладок в окне браузера и расширен список доступных жестов мыши.

Браузер Vivaldi создан под руководством одного из сооснователей и бывшего исполнительного директора Opera Software и во многом является идеологическим преемником браузера Opera 12 версии. Vivaldi создан на базе Chromium и позиционируется разработчиком как быстрый браузер с возможностью гибкой настройки. В Vivaldi есть встроенный почтовый клиент, а в тесте на HTML5 по производительности уступает только Chrome.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Зафиксированную тягу «невозможного двигателя» EmDrive объяснили плохим экранированием

Исследователи из Дрезденского технического университета измерили тягу «невозможных двигателей», которые не требуют для работы топлива и нарушают закон сохранения импульса, в том числе двигателя EmDrive. Оказалось, что их зарегистрированную экспериментально тягу можно объяснить с помощью неучтенного ранее воздействия магнитного поля Земли, возникающего из-за недостаточно хорошего экранирования приборов. Об этом ученые сообщили на конференции Space Propulsion Conference.