Николай Воронцов

редактор

Google Sheep View


Так уж сложилось, что панорамы сервиса Google Street View обошли стороной Фарерские острова. И зря, ведь Фареры очень красивые (можете спросить нашего редактора Владимира Королёва, он подтвердит). 

Кроме красивых видов, еще на Фарерских островах есть овцы. На самом деле, конечно, овец там гораздо больше, чем людей, соленого ветра и красивых видов вместе взятых. Видимо, именно поэтому не стоит удивляться тому, что однажды Дурита Андреассен начала привязывать на спины овцам панорамные камеры с солнечными батареями. Панорамы загружаются в картографический сервис Google Maps, а видео и другие материалы выкладывают на отдельной странице. Сама автор с юмором называет свой проект Sheep View.


Через несколько месяцев до Google дошла весть о замечательном Sheep View, и они отправили на Фареры внушительный комплект оборудования для пеших и автомобильных маршрутов, так что добровольцы могут помочь в создании панорам Фарерских островов на Google Street View. Но мы-то с вами знаем, что главные по панорамам тут все равно овцы, а не Google.


Кстати, у Google есть еще много других красивых панорам, о которых мы вам рассказывали раньше. Вот древние города Петра и Джерашзаповедник в Кении, национальный парк Галапагосские острова (черепахи в комплекте!), туристические маршруты Мадагаскара, замерзшие озера Монголии и даже подводные локации. Если вы любите горы, то для вас есть снимки кристаллического массива Монблан и первый в Street View вертикальный маршрут — панорама восхождения на гору Эль-Капитан. 

И, конечно, нельзя напоследок не вспомнить про панорамы крупнейшего в мире железнодорожного макета Miniatur Wunderland (Миниатюрная страна чудес) в Гамбурге. Для этих снимков специально были собраны миниатюрные автомобили с камерами, которые передвигались по железнодорожным путям и автомобильным дорогам макета.

Ранее в этом блоге

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.