Google Street View пополнился панорамой одной из самых высоких точек Европы

Просмотр улиц Google пополнился панорамными изображениями кристаллического массива Монблан. Об этом команда Google сообщила в своем блоге.

Высота кристаллического массива Монблан, находящегося между Францией и Италией, достигает 4810 метров. Он является высшей точкой Европы, не учитывая Эльбрус, и входит в горную систему Альп.

Начиная с сегодняшнего дня, на сервере стали доступны 360-градусные виды на дикий ландшафт Монблана. Вместе с мировыми рекордсменами теперь можно взобраться на ледяные стены гор или пройтись по колено в снегу по массиву, а также покорить вершину горы Монблан. В создании панорамы приняли участие фотографы, лыжники, альпинисты и профессиональные гиды.

В прошлом году Google

первую вертикальную панораму восхождения на Эль-Капитан, гору в национальном парке Йосемити, США.На панорамах Street View было запечатлено прохождение скального маршрута «Dawn Wall» сложности 9а.

Кристина Уласович
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Поведенческая терапия «перезаписала» страшные воспоминания

Швейцарские исследователи изучили нейробиологические основы «перезаписи» страшных воспоминаний на мышах. Ученые выяснили, что поведенческая терапия воздействует на нейронную сеть, в которой «записан» страх, там формируются новые, безопасные воспоминания, и ужас, испытываемый ранее, проходит, говорится в Science.