Панорамы Google пополнились маршрутами из Монголии

Сервис Google Street View пополнился панорамами Монголии. Протяженность маршрутов с панорамным обзором составляет пять тысяч километров, сообщается в блоге разработчиков Google Maps.

Панорамная съемка для сервиса Google Maps в Монголии идет с осени 2014 года. Для создания панорам камеру устанавливали на автомобиль, сани и даже носили на спине по труднодоступным маршрутам.

Кроме замерзшего озера Хубсугул на добавленных панорамах можно полюбоваться бескрайними степями Цогт-Ово, проехать по берегу Селенги, и даже посмотреть на окраины Улан-Батора.

Google Street View дает пользователю возможность просматривать панорамы, привязанные к картам в Google Maps и Google Earth. В Street View включены панорамы не только населенных пунктов, но и природных объектов. Ранее, например, Google добавила в панорамы новые подводные локации, туристические маршруты Мадагаскара и даже первую в  Street View вертикальную панораму: восхождение на гору Эль-Капитан.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Зафиксированную тягу «невозможного двигателя» EmDrive объяснили плохим экранированием

Исследователи из Дрезденского технического университета измерили тягу «невозможных двигателей», которые не требуют для работы топлива и нарушают закон сохранения импульса, в том числе двигателя EmDrive. Оказалось, что их зарегистрированную экспериментально тягу можно объяснить с помощью неучтенного ранее воздействия магнитного поля Земли, возникающего из-за недостаточно хорошего экранирования приборов. Об этом ученые сообщили на конференции Space Propulsion Conference.