На панорамах Google появились галапагосские черепахи

В панорамах Google StreetView появились снимки с Галапагосских островов, на многих из которых можно увидеть черепах Chelonoidis elephantopus в естественной среде обитания. Об этом сообщается в блоге картографического сервиса Google Maps.

Представители Google в сотрудничестве с Фондом Чарльза Дарвина и национальным парком Галапагос начали съемку панорам на Галапагосских островах в 2013 году. Теперь на панорамах Google StreetView можно наблюдать за тем, как черепахи передвигаются по местности или завтракают. С полным списком панорам можно ознакомиться на отдельной странице.

Google Street View дает пользователю возможность просматривать панорамы, привязанные к картам в Google Maps и Google Earth. В Street View включены панорамы не только населенных пунктов, но и природных объектов. Ранее Google добавила в панорамы пять тысяч километров маршрутов Монголии, новые подводные локации, туристические маршруты Мадагаскара и первую в Street View вертикальную панораму: восхождение на гору Эль-Капитан.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Не блоху подковать

Краткая история развития нанотехнологий

Давным-давно, когда деревья были большими, а электронные вычислительные машины еще больше, человечество в большинстве своем не предполагало, что в не таком уж далеком будущем появятся очень компактные, но очень функциональные цифровые устройства. Иван Ефремов и другие фантасты того времени с легкостью представляли себе межгалактические полеты, но не могли вообразить дальней связи без громоздких радиостанций. Тем не менее, сегодня мы едва ли можем представить свою жизнь без смартфона в кармане, умных часов на руке и тонких телевизоров дома. Многое из этого стало возможно благодаря исследованиям в области нанотехнологий. Вместе с Уральским федеральным университетом (УрФУ) вспоминаем историю миниатюризации электроники и пытаемся представить, как выглядел бы мир без нанотехнологий.