На панорамах Google появился самый большой в мире железнодорожный макет

На панорамах сервиса Google StreetView появились снимки крупнейшего в мире железнодорожного макета Miniatur Wunderland (Миниатюрная страна чудес), который находится в Гамбурге. Подробнее о создании панорамных снимков макета можно прочитать в блоге картографического сервиса.

Как отмечают представители Google, для создания панорам макета было собрано несколько подходящих по масштабу автомобилей с камерами, которые передвигались по железнодорожным путям и автомобильным дорогам Miniatur Wunderland. Панорамы макета вместе с путеводителем доступны на отдельной странице.

В Miniatur Wunderland проложено 13 километров железнодорожных путей по которым передвигаются 930 поездов и установлено свыше 200 тысяч фигурок людей. На макете размещены различные регионы и примечательные места как из Германии, так и из других стран.

Ранее Google добавила в панорамы древние города Петра и Джераш, заповедник в Кении, национальный парк Галапагосские острова, туристические маршруты Мадагаскара и новые подводные локации. Кроме того, летом 2015 года в Street View появился первый вертикальный маршрут — панорама восхождения на гору Эль-Капитан.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Физики впервые получили изображение с помощью «призрачных» электронов

Американские физики впервые реализовали метод призрачной визуализации предмета с помощью пучка электронов. В этом методе электроны, проходящие через образец, фиксируются детектором со одним-единственным пикселем, а изображение с более высоким разрешением восстанавливается с помощью программы, которая ищет корреляции между сигналом детектора и исходным известным профилем пучка электронов. Статья опубликована в Physical Review Letters, кратко о ней сообщает Physics.