Южная Корея договорилась с HTT о постройке Hyperloop

Рендер внешнего вида транспортной системы Hyperloop

HTT

Компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT), Университет Ханьянга, Корейский институт гражданского строительства и строительных технологий (KICT) при помощи правительственных организаций разработают и построят в Южной Корее линию перспективной транспортной системы Hyperloop. Об этом сообщает TechCrunch.

Проект транспортной системы Hyperloop был впервые представлен американским предпринимателем Илоном Маском в августе 2013 года. Предполагается, что в перспективной системе будут использованы специальные грузопассажирские капсулы, которые способны передвигаться с большой скоростью по трубам. В трубах будет поддерживаться давление в одну тысячную от нормального атмосферного, чтобы снизить аэродинамическое сопротивление капсул, благодаря чему теоретическая скорость движения капсул в трубах системы Hyperloop составляет 1,2 тысячи километров в час. В реальных проектах, вероятнее всего, не будет достигать даже тысячи километров в час.

Корейский проект Hyperloop будет называться HyperTube Express. Ранее уже сообщалось о том, что Южная Корея планирует построить свою версию Hyperloop, однако теперь к разработке привлечена HTT. По информации Wired, правительство Южной Кореи намерено построить транспортную систему за четыре года.

Судя по тексту подписанного HTT соглашения, компания будет помогать корейским институтам и организациям с разработкой и испытаниями транспортной системы. HyperTube Express в перспективе соединит крупные города Южной Кореи и позволит, например, добраться из Сеула в Пусан за 20 минут.

Ранее Hyperloop Transportation Technologies уже заключила соглашение с правительством Словакии о разработке трассы Hyperloop в центральной Европе. Маршруты скоростной линии, рассматриваемые компанией, включают в себя направления Братислава — Вена и Братислава — Будапешт. В марте 2017 года HTT приступила к сборке первой полномасштабной пассажирской капсулы для Hyperloop.

Существуют и другие организации, занимающиеся разработками Hyperloop. Американская компания Hyperloop One весной 2017 года завершила строительство своего тестового участка транспортной системы Hyperloop, на котором будут проводиться испытания пассажирских капсул, и испытала разгонную тележку. Кроме того, Hyperloop One недавно предлагала построить транспортную сеть в Германии и обсуждала сотрудничество с РЖД в России.

SpaceX использует свою трубу для соревнований Hyperloop Pod Competition, в рамках которых испытываются масштабные модели капсул разной конструкции, спроектированные для транспортной системы Hyperloop. Также свой тестовый участок строит голландская Hardt Global Mobility.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.