Tesla осенью покажет электрогрузовик

Jan Peisert Illustration / Peisert Design

Компания Tesla, специализирующаяся на производстве одноименных электромобилей, представит в сентябре свой первый грузовой электромобиль, также в ближайшие два года будет представлен электропикап. Об этом сообщил в твиттере Илон Маск, один из основателей компании.

Tesla — одна из главных компаний, задавших тренд на развитие рынка электромобилей в начале XXI века. Несмотря на то, что Tesla до сих пор работает в убыток, в апреле 2017 года капитализация компании превысила 51 миллиард долларов. В результате Tesla обошла General Motors и Ford Motor Company и стала самым дорогостоящим автопроизводителем в США.

На данный момент среди машин, разработанных Tesla, есть седаны Model S и Model 3, кроссовер Model X и спортивный автомобиль Tesla Roadster. Ранее сообщалось о планах компании по выпуску грузовых электромобилей и электрических автобусов, однако никаких сроков презентации или начала производства не сообщалось.


Илон Маск в своем твиттере сообщил, что официальная презентация грузовика Tesla назначена на сентябрь 2017 года и назвал проделанную работу «новым уровнем». Кроме того, он рассказал подробности и о других проектах компании. Разрабатываемый Tesla электропикап будет готов к презентации в течение 18-24 месяцев, а новая версия Tesla Roadster будет кабриолетом. Стоит отметить, что автомобиль Tesla Roadster изначально был оборудован съемной крышей, которую можно было установить вручную. Видимо, в контексте новой версии речь идет об установке автоматического механизма складывания крыши.

В 2016 году Nikola Motor Company представила первый в мире водородный седельный тягач Nikola One. Серийное производство новых грузовиков планируется начать в 2020 году.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.