Японцы перевыпустили Тамагочи

Stefan Kellner / flickr

Японская компания Bandai Namco в честь 20-летия Тамагочи официально начала продажу обновленной версии популярной в прошлом электронной игрушки. Об этом сообщает Engadget.

Детская электронная игрушка Тамагочи была чрезвычайно популярна во всем мире во второй половине 90-х. Было выпущено более 40 миллионов оригинальных устройств и огромное количество подделок, которые, например, массово распространились в России. Смысл игры заключается в уходе за виртуальным питомцем, который отображается с помощью нескольких пикселей на экране. Питомца нужно кормить, дрессировать и убирать за ним, также нужно не забывать играть с виртуальным животным. От качества ухода зависит, сколько проживет Тамагочи, иногда этот срок составлял до нескольких десятков дней. За это время дети успевали к ним привязаться и часто испытывали сильный стресс при «гибели» питомца.

Производитель пытался вернуть бренд на рынок и раньше — например, было выпущено приложение Тамагочи для Apple Watch, однако теперь Bandai Namco выпустили фактически то же самое устройство, что и 20 лет назад. Обновленная электронная игрушка стала почти в два раза меньше в размерах, для выбора доступны шесть разных «живущих внутри» виртуальных животных. Новая версия Тамагочи доступна для приобретения в японском Amazon по цене от 1800 йен (около 930 рублей).

Кроме Тамагочи в последние годы на рынок вернулись и другие гаджеты из прошлого, в том числе приставка NES, компьютер ZX Spectrum и телефон Nokia 3310. Подробнее об этом можно прочитать в материале N+1 Режим «Ностальгический».

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.