Для Apple Watch выпустили Тамагочи

Девочка играет с Тамагочи

Stefan Kellner / Flickr

Классическая игрушка «Тамагочи» выпущена в виде приложения для Apple Watch компанией Bandai Namco и доступна для загрузки в iTunes.

Ничего принципиально нового в приложении нет, это копия популярной в 90-х годах электронной детской игрушки. К разочарованию поклонников оригинального гаджета, в приложении для умных часов нельзя играть с питомцем, также отсутствует анимация при дрессировке и кормлении. Этот функционал доступен только при взаимодействии с приложением через смартфон.

Детская электронная игрушка Тамагочи была чрезвычайно популярна во всем мире во второй половине 90-х, выпущено более 40 миллионов оригинальных устройств, и огромное количество подделок, которые, например, массово распространились в России.

Смысл игры состоит в «уходе» за виртуальным питомцем, отображенным всего несколькими пикселями. Питомца нужно кормить, дрессировать и убирать за ним. Также нужно не забывать играть с виртуальным животным. От качества ухода зависит, сколько проживет Тамагочи. Обычно это срок от нескольких часов до нескольких десятков дней. За это время дети успевали к ним привязаться и часто испытывали сильный стресс при «гибели» питомца.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.