Финны вернут Nokia 3310

Wikimedia Commons

Финская компания HMD Global, владеющая правами на выпуск устройств под брендом Nokia, представит на выставке электроники Mobile World Congress (MWC) в Барселоне несколько телефонов, в том числе Nokia 3310. Об этом сообщает VentureBeat.

Nokia 3310 — один из самых известных и удачно продававшихся мобильных телефонов. Модель была выпущена в 2000 году и всего было продано около 126 миллионов устройств. Благодаря прочности конструкции телефон известен своей «неубиваемостью». Несмотря на то, что телефон официально не выпускается c 2005 года, в интернет-магазинах вплоть до недавнего времени можно было найти как новые, так и бывшие в употреблении экземпляры.

Всего на MWC будет представлено четыре модели телефонов под брендом Nokia: 3, 5, 6 и 3310. Модели 3, 5 и 6 это современные Android-смартфоны, в то время как Nokia 3310 будет перезапуском известной модели кнопочного сотового телефона и можно предположить, что мобильный телефон будет выпускаться в том же виде, что и 17 лет назад. Приобрести сотовый телефон можно будет за 59 евро.

Это не первая примечательная попытка перезапуска производства устаревшей электроники. Например, Nintendo в прошлом году «переиздала» классическую консоль NES, выпустив ее в уменьшенной форме, а британцы в 2015 году «воскресили» ZX Spectrum, выпустив консоль Sinclair ZX Spectrum Vega. 

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.