Sirius-17

ИМБП

День семнадцатый: с днем рождения и до встречи!

Проект по моделированию путешествия к Луне SIRIUS-17 подошел к концу. В свой последний день на борту «корабля» члены экипажа поздравляли бортинженера Виктора Феттера с днем рождения, складывали вещи и обсуждали новые планы. Все эти дни N + 1 публиковал дневниковые записи, которые экипаж присылал «на Землю». Сегодня — последняя запись в этом дневнике.

Виктор

После депривации сна сегодня утром экипаж первым делом порадовал меня поздравлениями с днем рождения, но и не только они. И с наземного пункта за весь день приходили поздравления. А еще больше порадовало, что мы сегодня нашли специально спрятанную для этого дня укладку с подарками. В ней был не только шоколадный вафельный торт, но и, что сильно порадовало весь экипаж, сырокопченая колбаса.

И экипаж передал мне подарки. Одна из традиций парашютистов и космонавтов во время парашютной подготовки — дарить мягкую игрушку на юбилейный прыжок, которая похожа на виновника торжества. В рамках этой традиции мне подарили плюшевого тролля. Еще мне вручили подарок, который связан с предыдущей миссией, — неваляшка в дизайне «Луна-2015».

Так как после депривации испытания на когнитивные возможности продолжаются, у нас и сегодня еще было много работы. Но к вечеру потихоньку все начали собирать свои вещи — я с одной стороны с радостью, но и в какой-то степени с грустью.

После ужина вместо нашей традиции просматривать фильмы на космическую тему, мы остались за столом и дискутировали про завтрашний выход. Развилась активная дискуссия про чувства всех членов экипажа о нашей почти прошедшей миссии.

Так как наш командир Марк активно участвует в разработке ПТК (перспективного транспортного корабля «Федерация», у нас находится тренажер для стыковки и мы уже несколько недель тренируемся на этом тренажере. Сегодня мы сдавали экзамен по ручному режиму стыковки ПТК с МКС. Я получил квалификацию «Пилот ПТК второй категории» и ожидаю сертификат после окончания миссии.

Собственно, мне кажется, что рано лечь спать у большинства из нас не получится, так как все уже немного волнуются. Мы с нетерпением ждем возвращения. До встречи в музее космонавтики и на других мероприятиях.


Ранее в этом блоге

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.