Sirius-17

ИМБП

День пятнадцатый: без сна и еды

В ходе одного из самых сложных этапов проекта по моделированию путешествия к Луне члены экипажа SIRIUS-17 решили оставить в своем блоге коллективную запись — видимо, чтобы подчеркнуть, что переживаемые трудности, а именно депривация сна на фоне ограничения в еде и большого количества экспериментов, сплотили их теснее, чем прежде.

Всем привет от экипажа «Сириус-17»!

Сегодня кульминация нашего путешествия — депривация сна. Данный промежуток времени (36 часов) очень плотно загружен разного рода методиками. Отвлечься в мыслях на что-то помимо этого даже не успеваем.

День начался рано — в 7 утра. И сразу же взятие всевозможных биологических проб на голодный желудок. Затем — завтрак, после которого — «понеслась». Мы довольны большим количеством работ, они держат организмы в тонусе, не дают расслабиться. Даже сейчас, чтобы написать эти строки, нашлось время только в 04:30 22-го ноября.

Пришлось от дневника отвлечься на групповую психологическую дискуссию с названием «Матрос и молодая женщина». Стало 05:19. Потом пошли на ручную стыковку пилотируемого корабля. И вот уже 06:12. Дневник писать совсем некогда, стараемся успевать «между строк».

Прямо сейчас проходят исследования наших организмов по методике НАСА. Чувствуется голод. Перестали есть и пить в 22 часа (можно было только воду). Очередной разрешенный прием пищи только на завтрак, после сдачи натощак многочисленных биологических проб. Всем, что касается медицины, в основном занимается наш врач экипажа — Илья. Вот и в этот самый момент он вокруг нас ходит и ориентирует в требуемых действиях.

Каждый из нас, напомню, отвечает за какие-либо эксперименты, пробы или действия в экипаже по циклограммам работ. И вот не успели «и глазом моргнуть», как мы уже позавтракали, в 08:49. Теперь в очередной раз каждый обращает взор на нашу простыню-циклограмму этого дня и намечает свой дальнейший план действий. В очередной раз этот день встречает нас когнитивными тестами, потом срез по операторской работе и много чего еще разного. Одно ясно точно — две трети из депривации позади и настало дневное время. Очень надеемся на наши биологические внутренние часы (циркадианные ритмы), которые дадут организмам сигнал бодрствовать. Итак – мы идем держать наш рабочий темп, всем хорошего дня и до встречи :)



Ранее в этом блоге

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.