Резиновые уточки примут участие в соревнованиях беспилотных автомобилей

Duckietown Foundation

Разработчики Duckietown Foundation объявили об открытии соревнований по управлению беспилотными автомобилями. Прислать алгоритм управления автомобилем сможет каждый желающий: инженеры запустят его на колесных роботах, которые перевозят резиновых уточек. Первые соревнования пройдут на конференции NIPS 2018, которая состоится в декабре этого года, сообщает сайт Robohub.

Впервые Duckietown появился в качестве научно-исследовательского проекта Лаборатории информационных технологий и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института (CSAIL MIT) в 2016 году. Проект был направлен на разработку систем управления беспилотных автомобилей, и с тех пор, помимо MIT, уточек и робокары использовали для разработки систем управления беспилотными автомобилями и другие университеты. Недавно проект официально появился на Kickstarter.


Теперь инженеры из Duckietown Foundation предоставят транспорт и жителей созданного ими города всем желающим попробовать свои силы в создании системы управления беспилотным автомобилем. Для пилотирования роботами используются только фронтовая камера и бортовая система управления. Также инженеры отмечают, что каждый желающий сможет приобрести комплект на Kickstarter и выступить на конференции самостоятельно.

Первые соревнования по управлению автомобилями Duckietown пройдут на конференции NIPS 2018, которая состоится в Монреале в начале декабря, а вторые — на конференции ICRA-2019 в мае следующего года.

Соревнования беспилотных автомобилей (правда, настоящих) также проводит DARPA, но последнее их соревнование прошло в 2007 году. А год назад финалист этих соревнований, компания Torc Robotics, представила свою версию беспилотного автомобиля.

Елизавета Ивтушок

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.