Участник робозаезда DARPA показал новый беспилотный автомобиль

Беспилотный автомобиль Torc

Torc Robotics

Американская компания Torc Robotics, в 2007 году участвовавшая в заезде автономных машин DARPA Grand Challenge и занявшая в нем третье место, представила собственную версию беспилотного автомобиля. Как сообщает TechCrunch, компания намерена коммерциализировать собственную технологию, в которой, в том числе, использованы и разработки, проводившиеся для военных.

Компаний, занимающихся разработкой беспилотных автомобилей, сегодня становится все больше и больше. Многие из них создают автономные машины в качестве конечного продукта, в то время как некоторые — разрабатывают системы обеспилочивания машин, которые могут быть установлены почти на любой тип современных автомобилей.

Torc Robotics разрабатывает систему, которая после коммерциализации будет предлагаться автопроизводителям. Точный состав новой системы не раскрывается, но очевидно, что в нее входят камеры и лидар. В компании утверждают, что в ее системе используются технологии картографирования, навигации, обнаружения и распознавания объектов собственной разработки.

Обеспилоченные с помощью новой системы автомобили Lexus RX проходят испытания с февраля текущего года. Помимо прочего машины выполнили автономный заезд от штаб-квартиры Torc Robotics в штате Вирджиния до завода компании Ford в Мичигане. Общая протяженность маршрута составила около 1,6 тысячи километров.

Соревнования роботизированных автомобилей DARPA Grand Challenge проводились в ноябре 2007 года на полигоне авиабазы ВВС США «Джордж» в Калифорнии. По условиям конкурса, в заезде могли принять участие модифицированные автомобили, которые должны были как можно быстрее и с минимальным числом неполадок проехать по заранее определенному маршруту.

Первое место в соревновании заняла команда Университета Карнеги-Меллон и компании General Motors, представившая беспилотный автомобиль Chevrolet Tahoe. На втором месте оказалась команда Стэнфордского университета с Volkswagen Passat, а третье — Политехнический университет Вирджинии совместно с Torc Robotics, создавший беспилотный Ford Escape.

Разработкой самостоятельной технологии беспилотных автомобилей, которая затем будет предлагаться автопроизводителям, занимается американская компания Waymo. Ее система изначально создавалась для коммерческого применения в рамках проекта Google Self-Driving Car, но теперь серийный выпуск беспилотных электромобилей собственной разработки в планы компании не входит.

В конце июня текущего года Waymo начала испытания минивэнов Chrysler Pacifica Hybrid в условиях жаркого климата. Беспилотные автомобили проедут Лас-Вегас и Долину Смерти. В рамках испытаний разработчики намерены проверить влияние высоких температур на работу электронных систем беспилотного автомобиля.

Василий Сычёв

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.