Новый модуль для Moto Z позволит мгновенно печатать фотографии

Motorola

Модульный смартфон Moto Z получил новое дополнение. Это модуль Polaroid Insta-Share Printer, который предназначен для печати моментальных фотографий, сообщается на сайте Motorola.

Первые фотоаппараты одноступенного фотопроцесса появились еще в 40-х годах прошлого века: в 1948 году компания Polaroid выпустила первый фотоаппарат, который сразу же печатал снимок. С развитием цифровой фотографии мгновенная печать перестала быть новшеством и необходимостью — и в начале XXI века Polaroid (на тот момент фактический монополист на рынке моментальных фотокамер) объявила о своем банкротстве. Тем не менее, из-за «моды на ностальгию» (в нашем материале вы можете прочитать о других гаджетах из прошлого, которые возвращаются в новой форме) моментальные фотографии вновь стали востребованы: производством камер со вставными картриджами занимается не только возродившаяся Polaroid, но и, например, японская компания Fujifilm, которая выпускает камеру Instax Mini. 

Теперь компания Motorola представила «полароид»-дополнение для своего модульного телефона Moto Z. Модуль будет оснащен картриджами для печати снимков размером 5 на 7,5 сантиметров и позволяет печатать как только что сделанные фотографии, так и другие снимки из памяти телефона или социальных сетей. 


Стоит новый модуль около 200 долларов, он будет доступен для предзаказа с 17 ноября. Как и все модули для Moto Z, принтер Polaroid Insta-Share Printer будет крепиться на заднюю часть смартфона с помощью магнитов.

На сегодняшний момент Moto Z является самым известным серийно выпускаемым модульным смартфоном, однако, разработкой таких устройств занимались многие компании. Так, здесь вы можете прочитать о проекте модульного телефона от Facebook, а здесь — о разработках и закрытии проекта Ara от Google. А о том, как оснастить свой смартфон очками дополненной реальности пыталась компания LG, читайте здесь.

Елизавета Ивтушок

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.