LG показала модульный смартфон G5 с VR-очками и сферическим роботом

LG G5 оснащен сменным модулем с аккумулятором.

LG Electronics

LG Electronics в рамках выставки Mobile World Congress (MWC 2016) провела презентацию смартфона G5 и ряда аксессуаров к нему. Подробнее о новых гаджетах можно прочитать на сайте компании.

Ключевая особенность нового флагмана LG — сменный модуль, который совмещен с аккумулятором на 2800 миллиампер-часов и крепится к нижней части смартфона. Из-за специфики конструкции телефона и отсутствия дублирующей батареи в корпусе телефон выключается при смене модулей. На данный момент кроме стандартного модуля с батареей доступны модуль с внешним аудиоплеером и модуль расширенного управления камерой, на котором расположена часть стандартных механических кнопок, использующихся для управления обычными цифровыми фотоаппаратами.

Внутри нового смартфона установлен восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820, четыре гигабайта оперативной памяти, 32 гигабайта встроенной памяти и разъем для microSD, позволяющий расширить внутреннюю память до объема в два терабайта. Работает смартфон под управлением Android 6.0 Marshmallow. На задней крышке телефона основная 16-мегапиксельная и широкоугольная восьмимегапиксельная камеры, фронтальная камера — восемь мегапикселей. G5 оснащен экраном с диагональю 5,3 дюйма, который поддерживает функцию Always On — по словам представителей компании, телефон постоянно отображает актуальную информацию и уведомления на основном экране, при этом на поддержание изображения за один час расходуется не более 0,8 процента заряда аккумулятора.

Кроме самого смартфона компания представила набор аксессуаров под названием LG Friends, в который вошли дополнительные модули, VR-очки, контроллер для управления дронами, Bluetooth-гарнитура, панорамная камера, наушники и сферический робот LG Rolling Bot. Робот оснащен восьмимегапиксельной камерой и может управляться удаленно — представители компании позиционируют гаджет как игрушку для домашних животных и как мобильную камеру домашнего видеонаблюдения.

Компания не назвала официальную дату открытия предзаказа и начала продаж. Также неизвестна цена нового смартфона и аксессуаров. По информации некоторых порталов, предзаказ на LG G5 может открыться в середине марта 2016 года.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.