Portal перенесли в дополненную реальность с помощью Hololens

KennyWdev / YouTube

Программист KennyW создал демо-версию головоломки от первого лица Portal, адаптированную для очков дополненной реальности Hololens. Видеозапись опубликована на YouTube.

Microsoft начала продавать разработчикам очки дополненной реальности Hololens еще в 2016 году, а до этого устройство использовалось компанией в презентациях и научно-исследовательских работах, также очки были отправлены на МКС. Устройство позволяет выводить в ограниченную область поля зрения пользователя заданное изображение и после появления в продаже версии для разработчиков некоторые программисты начали адаптировать устройство для компьютерных игр.


KennyW с помощью Hololens смог перенести в дополненную реальность основные элементы игры Portal: Портальную пушку (ASHPD), сами порталы, а также куб-компаньон. Судя по опубликованным материалам, ASHPD создает порталы на поверхности реальных объектов, а также может переносить куб-компаньон, а если куб бросить в один портал — он вылетит из другого.

Это не первый раз, когда Portal «портируют» на необычную платформу. Например, Винс Вивер из Университета Мэна разработал версию Portal, адаптированную для устаревшего персонального компьютера Apple IIe. При этом программист сохранил базовую механику и сюжет игры.

Ранее для Hololens создали 3D-эмулятор старых восьмибитных игр. Программа преобразует оригинальные двумерные игры в трехмерные, превращая отдельные пиксели в воксели — таким образом у пользователя создается ощущение глубины.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.