На панорамах Google появились гонки на собачьих упряжках

На панорамах сервиса Google StreetView появились снимки Айдитарод — одной из самых известных и сложных гонок на собачьих упряжках. Об этом команда разработчиков сообщила в официальном блоге.

В ежегодной гонке, которая проходит на Аляске, участвуют команды из каюра и 16 собак, причем финишировать сани должны хотя бы с шестью запряженными животными. Гонка длится 8-15 суток.

Айдитарод проходит по одному из двух маршрутов от Анкориджа до Нома. Маршруты чередуются по годам, в четные годы гонка проходит по северному, в нечетные — по южному. Протяженность пути зависит от погодных условий, количества контрольных пунктов и выбранной трассы. Официально установленная длина северного маршрута составляет 1790 километров, южного — 1820 километров.

Ранее Google добавила в панорамы древние города Петра и Джераш, заповедник в Кении, самый большой в мире железнодорожный макет, национальный парк Галапагосские острова. Кроме того, летом 2015 года в Street View появился первый вертикальный маршрут — панорама восхождения на гору Эль-Капитан.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
С чего начинается здание

Как IT-технологии помогают проектировать жилой дом — от концепции до заселения

Путь дома от идеи до ввода в эксплуатацию — это огромное количество данных: десятки томов проектной и рабочей документации, сотни чертежей, над которыми одновременно работает множество специалистов. Что представляет собой проектирование будущего здания? Какую роль оно играет в строительстве? Как сделать работу проектировщиков более упорядоченной и эффективной и чем им помогут информационные технологии? Обо всем этом N + 1 беседовал с Алексеем Алмазовым, вице-президентом по проектированию и развитию франшизы компании ПИК, в рамках нашего совместного проекта «Умные решения».