Epson представила новые очки дополненной реальности Moverio

Epson

Epson в рамках выставки Mobile World Congress (MWC 2016) представила третье поколение очков дополненной реальности Moverio. Подробные технические характеристики для AR-очков BT-300 можно запросить на сайте компании, кратко о новом устройстве рассказывает TechCrunch.

Устройство работает на базе четырехъядерного Intel Atom 5 под управлением Android 5.1 и весит около 60 граммов. Очки поддерживают передачу данных по Wi-Fi и Bluetooth и работают до шести часов на одном заряде аккумулятора. В правую дужку гаджета встроена пятимегапиксельная камера.


По сравнению с предыдущей версией новые BT-300 стали легче и получили новые кремниевые дисплеи, выполненные по технологии Si-OLED. Благодаря новым дисплеям очки позволяют получить более контрастное и яркое изображение, при этом разрешение увеличилось, а в выключенном состоянии дисплеи выглядят практически полностью прозрачными.

AR-очки доступны для предзаказа на сайте Epson по цене 799 долларов США. По предварительной информации в открытую продажу Moverio BT-300 поступит в конце 2016 года. Устройство позиционируется как для коммерческого, так и частного использования — например, Epson предлагает использовать очки дополненной реальности в качестве FPV-системы для управления квадрокоптером.

Очки дополненной реальности — устройство, выводящее изображение перед глазами пользователя поверх объектов реального мира. Подобные технологии могут использоваться для обучения врачей, компьютерных игр, подготовки солдат, проведения работ на борту МКС и даже в детских раскрасках.

Среди очков дополненной реальности наиболее известна AR-гарнитура Google Glass, которая появилась в открытой продаже в мае 2014 года. Устройство не пользовались широким спросом из-за специфики управления и высокой цены. В январе 2015 года Google заявила о прекращении продаж гаджета, позже стало известно что новая версия Google Glass не будет продаваться рядовым пользователям. Вместо этого Enterprise Edition будет использоваться организациями-партнерами Google по программе Glass at Work.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.