Disney показала детские раскраски в дополненной реальности

Скриншот из приложения с готовой 3D-моделью раскрашенного слоника.

Изображение: Stephane Magnenat et al. / Disney Research

Специалисты из лабораторий Disney Research создали проект детской книжки-раскраски в дополненной реальности, который позволяет после раскрашивания плоского изображения в книге увидеть его цветную трехмерную модель на экране мобильного устройства. Доклад был представлен на конференции ISMAR 2015, ознакомиться с его кратким содержанием можно на сайте Disney Research.

Разработанное исследователями приложение для мобильных устройств в режиме реального времени через камеру смартфона или планшета находит изображение в книжке-раскраске и сопоставляет его с имеющимися трехмерными моделями. После определения границ изображения программа накладывает на трехмерную модель текстуру из раскрашенных участков в книжке. Пользователь через экран мобильного устройства может в режиме реального времени изучать трехмерную анимированную модель персонажа.


Как отмечают исследователи, работа приложения не требует слишком серьезных вычислительных ресурсов и может использоваться даже средний по показателям планшетный компьютер.


Ранее исследователи из Disney Research представили надувную кожу для роботов, печатающий мягкие игрушки 3D-принтер и научили робота мультяшной походке.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.