Новые Google Glass будут складными

Google Glass Enterprise Edition

Фотография: FCC / Google

На сайте Федеральной комиссии по связи США появились фотографии и документы, касающиеся новой версии носимой AR-гарнитуры Google Glass. Об этом сообщает 9to5Google.

В новой версии устройства Enterprise Edition в сгибе корпуса установлен шарнир, благодаря которому Google Glass могут складываться — этой возможности не хватало пользователям предыдущей версии. Кроме того, корпус Google Glass Enterprise Edition сделан ударопрочным и водонепроницаемым, а кнопку питания перенесли в заднюю часть дужки.

Новые Google Glass на базе процессора Intel Atom будут поддерживать связь на частотах 2,4 и 5 гигагерц. У Enterprise Edition увеличили призматический дисплей и время работы от штатной батареи, также заявлена возможность использования дополнительной батареи, которая будет крепиться снаружи на магнитах.

Эта версия Google Glass не будет продаваться рядовым пользователям. Вместо этого Enterprise Edition будет использоваться организациями-партнерами Google по программе Glass at Work.

Google Glass — самостоятельное носимое устройство под управлением Android, которое может выступать в качестве AR-гарнитуры к другому устройству. Очки появились в открытой продаже в мае 2014 года, но не пользовались широким спросом из-за специфики управления и высокой цены устройства. В январе 2015 года Google заявила о прекращении продаж гаджета.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.