24 квадрокоптера стали ассистентами фокусника

Организация Magic Lab, специализирующаяся на разработке трюков для иллюзионистов с использованием современных технологий, использовала для создания одного из номеров 24 квадрокоптера. Подробнее о проекте Drone Magic можно прочитать на сайте организации.

Каждый квадрокоптер оснащен датчиками расстояния и световым индикатором. Для управления беспилотниками использовалась система контроля и позиционирования, разработанная японской компанией Rhizomatiks Research. Всего на создание номера у команды проекта ушло три месяца.

В опубликованном видео швейцарский иллюзионист Марко Темпест рассказывает о «техномагии», взаимодействуя с одним квадрокоптером, который вылетает из чемодана в начале ролика. После одного из трюков количество беспилотников в кадре начинает увеличиваться, к концу видео в номере участвуют 24 квадрокоптера, которые по команде прячутся обратно в один чемодан.

Самый крупный рой одновременно управляемых дронов подняли в воздух специалисты компании Intel на открытии выставки CES 2016 в Лас-Вегасе. Сто квадрокоптеров были использованы для светомузыкального сопровождения оркестра, исполняющего «Тему судьбы» из Симфонии № 5, написанной Людвигом ван Бетховеном.

Иллюзионисты часто пользуются различными техническими устройствами для создания эффектных трюков. В ноябре 2015 года в продажу поступило компактное носимое устройство для метания фаерболов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Естественный нейрон связали с кремниевым через интернет

Ученые создали систему, которая соединила искусственные и живые нейроны через мемристор. Примечательно, что три элемента этого гибрида находились в разных точках Европы и были связаны через интернет. Несмотря на расстояние, сеть функционировала и проявляла свойства живых нейронных систем, например, долговременную потенциацию. Статья опубликована в журнале Scientific Reports.