Исполняющий Бетховена рой дронов установил рекорд Гиннесса

Intel установила рекорд по количеству одновременно управляемых беспилотников. Рекорд установлен в рамках представления на открытии выставки CES 2016 в Лас-Вегасе. Об этом сообщается на официальном сайте «Книги рекордов Гиннесса».

Специалисты Intel запустили в воздух сотню квадрокоптеров со светодиодными элементами, которые использовались в качестве светомузыкальной системы. В проекте использовались квадрокоптеры Spaxels — модифицированные Hummingbird производства Ars Electronica.

В опубликованной видеозаписи дроны изображают цветные фигуры в воздухе, сопровождая оркестр, исполняющий «Тему судьбы» из Симфонии № 5, написанной Людвигом ван Бетховеном. В конце ролика квадрокоптеры выстраиваются в логотип Intel и садятся обратно на землю.

Ранее крупнейшую известную стаю беспилотников запустили специалисты лаборатории ARSENL Школы повышения квалификации офицерских кадров ВМС США. В воздух была поднята стая из 50 беспилотников — таким образом разработчики испытали управляющее программное обеспечение.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Зафиксированную тягу «невозможного двигателя» EmDrive объяснили плохим экранированием

Исследователи из Дрезденского технического университета измерили тягу «невозможных двигателей», которые не требуют для работы топлива и нарушают закон сохранения импульса, в том числе двигателя EmDrive. Оказалось, что их зарегистрированную экспериментально тягу можно объяснить с помощью неучтенного ранее воздействия магнитного поля Земли, возникающего из-за недостаточно хорошего экранирования приборов. Об этом ученые сообщили на конференции Space Propulsion Conference.