На портале для иллюзионистов и фокусников Ellusionist.com появилось в продаже носимое устройство, предназначенное для метания огненных шаров. Подробнее об устройстве под названием Pyro Mini можно прочитать на портале, кратко о характеристиках гаджета сообщает bgr.com.
Pyro Mini стреляет воспламеняющимися комками нитроцеллюлозы на расстояние до 12 метров, причем может выстрелить как один, так и два фаербола одновременно. Встроенная батарея, заряжающаяся от обычного USB-разъема, позволяет сделать около 600 выстрелов без подзарядки.
В комплект входит пульт дистанционного управления, при помощи которого можно активировать Pyro Mini с расстояния до девяти метров. Также Pyro Mini можно закрепить на запястье при помощи браслета.
Толщина корпуса Pyro Mini составляет около двух сантиметров, по длине и ширине гаджет уступает в размерах стандартным пластиковым картам и визиткам, поэтому при исполнении трюка может быть спрятан под ними. В комплекте поставляется запас нитроцеллюлозы на 120 выстрелов.
Предыдущая версия Pyro была представлена в 2014 году и обладала четырьмя стволами, более массивным корпусом и вдвое меньшей дальностью стрельбы. Кроме улучшенных характеристик, Pyro Mini стоит дешевле, чем оригинальный «фаерболомет» Pyro — гаджет доступен по цене 147 долларов США.
Также алгоритм может быть полезен при стихийных бедствиях
Ученые разработали датчик, способный распознавать диарею по звукам дефекации, и представили его на 183-м заседании Акустического общества Америки. Предполагается, что устройство поможет предсказывать вспышки инфекционных заболеваний. Диарея может иметь вполне безобидное происхождение: например, быть побочным эффектом лекарства или реакцией организма на что-то несвежее. Однако нередко диарея сопровождает инфекционные заболевания, многие из которых до сих пор представляют серьезную опасность — например, холеру, уносящую около 150000 жизней в год. С этой точки зрения мониторинг звуков диареи может быть полезен для того, чтобы предсказать вспышку инфекции и остановить ее стремительное распространение. Группа ученых из Технологического института Джорджии под руководством инженера-исследователя Майи Гатлин (Maia Gatlin) разработала прототип устройства для мониторинга диареи. Датчик использует микрофон и алгоритм машинного обучения, работающий на встроенном микропроцессоре и умеющий анализировать звуки, которые издают посетители туалетов. Авторы изделия рассказывают о работе алгоритма в общих чертах, не сообщая об архитектуре нейросети, размере и составе датасета для обучения. Известно, что первоначально исследователи обучили алгоритм на звуках, которые удалось собрать из онлайн-источников. Каждый из этих образцов устройство преобразовывало в спектрограмму. Сперва алгоритм научили распознавать, какие характерные особенности спектрограммы сопровождают те или иные виды выделений. Для обучения использовались различные звуки естественных отправлений человека: как нормальные, вроде мочеиспускания, метеоризма и обычной, здоровой дефекации, так и патологические. Так, для диареи характерны определенные движения кишечника, рыхлые и водянистые, и сопровождаются они определенными звуками. Затем алгоритму дали послушать другие образцы звуков, и он смог распознать тип события с точностью до 98,1 процента. Авторы датчика предполагают, что устройство может быть полезно в различных сферах: например, для отслеживания состояния кишечника у пациентов в хосписах или тех, кто страдает от болезни Крона. Также детектор будет полезен в зонах стихийных бедствий — там, где загрязнение воды приводит к распространению болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, не исключено, что в будущем эту технологию можно будет применять в экосистеме умного дома. Исследования того, что происходит в туалете и после него, помогают предсказать вспышки многих инфекционных заболеваний, не только холеры. Подробно о том, какую информацию можно получить, исследуя стоки, N+1 рассказывал в материале «Смытые данные».