Магнитометры помогли создать чувствительную VR-перчатку

Исследователи из Вашингтонского университета и Oculus Research создали работающий прототип чувствительного 3D-контроллера, в конструкции которого используются магнитометры. Доклад будет представлен на конференции ACM CHI 2016 в Сан-Хосе (США), кратко об устройстве рассказывает MIT Technology Review.

В конструкции устройства под названием Finexus используется пять электромагнитов, за перемещением которых при помощи четырех магнитометров следит управляющая плата, закрепленная на запястье. Гаджет может регистрировать перемещение отдельного пальца в трехмерном пространстве с точностью до 1,3 миллиметра.

В созданном прототипе максимальное расстояние между электромагнитами и датчиками не может превышать 12 сантиметров, однако в будущем разработчики планируют расширить радиус действия до 25 сантиметров. Поскольку система целиком монтируется на тело человека и не требует внешних камер или других датчиков для отслеживания движений, разработка может быть успешно использована в качестве контроллера для виртуальной реальности.

Ранее исследователи из Туринского технологического университета и MIT представили интегрированный в перчатку 3D-контроллер, энергия для работы которого вырабатывается от движений руки пользователя. Десять секунд сгибания и разгибания пальцев обеспечивает около 30 секунд непрерывной работы перчатки.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Шведы показали превосходство кнопок и крутилок над сенсорным управлением в автомобиле

Водители тратят существенно меньше времени на управление функциями автомобиля, такими как смена радиостанции или выбор температуры климат-контроля, когда делают это с помощью механических кнопок и ручек, а не сенсорного экрана. К таким выводам пришло шведское издание Vi Bilägare, которое провело исследование с 12 машинами и 4 распространенными задачами.