Беспилотные автомобили Google добрались до Техаса

Команда проекта беспилотных автомобилей Google начала испытания автономного Lexus на дорогах общего пользования к северу от города Остин, Техас. Об этом сообщается на странице проекта в социальной сети Google+.

По словам разработчиков, выбор новой локации для экспериментального автомобиля обусловлен потенциально сложными ситуациями, которые могут возникнуть на дорогах Техаса из-за наличия большого количества пикапов и грузовиков. «Барбекю. Остин открыт для новых технологий», — шуточно объяснили выбор города сотрудники Google в интервью изданию TechCrunch.

Как и ранее, автомобиль передвигается в беспилотном режиме, однако в кабине для подстраховки находится реальный водитель, готовый в любой момент взять управление машиной в свои руки.

Ранее Google уже начала испытания автомобилей собственной конструкции на дорогах Калифорнии. Кроме Google разработкой беспилотных автомобилей на базе BMW занимается китайский поисковик Baidu. Также в области создания беспилотных и полуавтономных автомобилей ведут работы «КамАЗ», Freightliner и Mercedes.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Сбер испытал беспилотные автомобили дорогами Санкт-Петербурга

Компания «СберАвтоТех» провела испытания беспилотных автомобилей в Санкт-Петербурге, ранее компания испытывала их лишь в Москве и области. Беспилотники с водителем-испытателем за рулем перевозили пассажиров по Крестовскому острову, в заездах участвовало как минимум две машины, следует из материалов, которые обнаружил N + 1.