Джипом научились управлять через смартфон

Демонстрация технологии на примере Range Rover Sport

Фотография: Jaguar Land Rover

Компания Jaguar Land Rover продемонстрировала технологию, позволяющую водителю управлять автомобилем через приложение на смартфоне. Об этом сообщается на сайте компании.

При помощи телефона водитель может использовать газ, тормоз и управлять поворотом рулевого колеса, находясь снаружи автомобиля. При этом максимальная скорость автомобиля в таком режиме ограничена 6,4 км/ч, а расстояние до оператора должно быть не больше десяти метров. 


Как объясняют представители компании Jaguar Land Rover, их разработка может пригодиться для аккуратного маневрирования в условиях бездорожья или на тесной парковке в городе. Ожидается, что в будущем управление машиной в таком режиме можно будет свести к простым голосовым командам в полуавтономном режиме.

Автономные и полуавтономные автомобили — перспективное направление развития автомобильной промышленности. Над созданием автономных легковых машин работают Google и Baidu. Немцы испытывают полуавтономный Mercedes, а в США уже представили лицензированный для дорог общего пользования полуавтономный грузовик Freightliner. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.