Скоро ее начнут подавать как минимум в двух ресторанах
Куриное мясо, выращенное в лаборатории из клеток, теперь можно продавать в США. Культивированную курицу двух компаний — Eat Just и Upside Foods — одобрило Министерство сельского хозяйства США (USDA). Eat Just уже договорилась с шеф-поваром Хосе Андресом (José Andrés) о том, что их мясо бренда GOOD Meat будет подаваться в одном из его заведений в Вашингтоне. Курицу Upside Foods можно будет попробовать в Сан-Францисском Bar Crenn, который принадлежит шеф-повару Доминику Кренну (Dominique Crenn). А в лабораториях, где выращивается мясо, будут работать сотрудники службы безопасности и инспекции пищевых продуктов USDA, которые обычно следят за качеством мяса на бойнях.
Курятину из пробирки производства Upside Foods FDA признала безопасной в конце прошлого года, а GOOD Meat — три месяца назад. Но продавать такое мясо в США, да и в большинстве стран мира, до сих пор было нельзя. А первой страной, где это разрешили, стал Сингапур — там курица от Eat Just продается с конца 2020 года.
Как микробиом размывает границы наших тел
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
Поведение отдельных особей в совокупности иногда порождает сложные социальные структуры и виды деятельности — так, например, происходит у людей и муравьев. По мнению патолога Нила Тайзе, ту же логику можно применить к системам любого масштаба: от клеток до всей Вселенной. В книге «Заметки о сложности. Связность, сознание и бытие» (издательство «Corpus»), переведенной на русский язык Евгением Поникаровым, он рассуждает, как теория сложности может объяснить появление жизни и человеческого сознания. Предлагаем вам ознакомиться с фрагментом, в котором Тайзе подводит читателя к мысли о том, что всех существ на Земле можно воспринимать как единый организм.