Четвероногий робот получил модуль для передвижения вплавь

Американская компания Onyx Industries разработала модуль для перемещения четвероного робота Vision 60 производства Ghost Robotics вплавь. Модифицированный Vision 60 развивает скорость в три узла, сообщает New Atlas.

Ghost Robotics уже несколько лет разрабатывает четвероногих роботов и добилась заметных успехов — их первая модель с прямым приводом ног Minitaur, например, умеет лазать по рабице и открывать двери. Другой из четвероногий робот — модель Vision 60 — крупнее, защищен от воды и пыли по стандарту IP67, может переносить разнообразную нагрузку массой до 10 килограмм (в том числе и оружие) и способен передвигаться по сложному рельефу, в том числе преодолевать неглубокие водные преграды вброд.

Теперь компания Onyx Industries разработала для Vision 60 модуль NATU с водяным реактивным двигателем, благодаря чему робот может не только преодолевать брод, но и способен перемещаться вплавь. При погружении в воду Vision 60 поджимает ноги и может плыть со скоростью до трех узлов. 

Модуль с водяным реактивным двигаетелем весит 900 грамм, если его запитать от аккумулятора робота, и 1,4 килограмма, если установить отдельный аккумулятор. Собственной батареи NATU хватит на полчаса работы. Представители Ghost Robotics отмечают, что теперь Vision 60 — первый коммерческий четвероногий робот-амфибия.

Коммерческие четвероногие роботы есть и других компаний. У Boston Dynamics есть SpotMini с манипулятором, напоминающим шею, также аналогичная разработка есть у китайской компании Unitree Robotics.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Wing показала новые прототипы дронов для доставки товаров по воздуху

Wing показала новые грузовые дроны для доставки товаров и продуктов. Компания разработала несколько аппаратов под посылки разной массы: от 250 грамм до трех килограмм.