Disney показала «настоящий» световой меч

Disney Parks / YouTube

The Walt Disney Company показала световой меч, который равномерно выдвигается из ручки и, вопреки предыдущим версиям сувенирных световых мечей, действительно выглядит практически так же, как оружие в фильмах и сериалах вселенной «Звездных войн». На рекламный ролик, опубликованный на YouTube, обратил внимание портал The Verge.

«Звездные войны» — одна из самых популярных в мире кинофраншиз, и правообладатель —  медиаконгломерат The Walt Disney Company — не только снимает фильмы и сериалы, но и выпускает большое количество игрушек, в том числе сувенирные световые мечи. Обычно выполнены в виде постоянно торчащей полупрозрачной трубки с включаемой подсветкой (иногда трубка телескопическая, что тоже не выглядит правдопободно) и не очень похожи на оружие из фильмов — там световой меч в сложенном виде выглядит как рукоять без лезвия (кстати, о предполагаемой физике световых мечей и бластеров можно почитать в блоге «Хан Соло и физика плазмы»).

Впервые о том, что Disney действительно сделает световой меч, похожий на оружие из фильмов, стало известно еще в начале апреля, а теперь компания выпустила рекламный ролик, посвященный тематическому отелю Galactic Starcruiser, в котором показан световой меч в действии. Судя по видео, новый световой меч действительно целиком спрятан в рукояти, а при включении равномерно выдвигается на всю длину. Никаких подробностей не сообщается, но можно предположить, что используется светодиодная лента с гибкой подложкой и рассеивателем.


Как отмечает The Verge, это может быть не финальная версия меча — подразделение Walt Disney Imagineering Research and Development продолжает работу над новой версией светового меча. Игрушка должна поступить в продажу в 2022 году, одновременно с открытием отеля Galactic Starcruiser, цена нового светового меча пока не сообщается.

Иногда поклонники «Звездных войн» пытаются самостоятельно сделать более правдопободные версии оружия из фантастической саги — несколько лет назад американский инженер Аллен Пэн сделал огненный световой меч. А в блоге «May the 4th be with you!» можно ознакомиться и с другими новостями по «Звездным войнам», о которых писал N + 1.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.