Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать)

В России зарегистрированы первые случаи заболевания коронавирусом

В России зарегистрированы первые случаи заболевания, вызванного коронавирусом 2019-nCoV — в Забайкальском крае и Тюменской области. Двое больных, оба граждане Китая, помещены в инфекционное отделение. Об этом изданию «Интерфакс» рассказала вице-премьер Татьяна Голикова; она также заверила, что риска распространения коронавируса нет.

Число людей, пострадавших от коронавируса, стремительно растет: в начале месяца сообщалось о нескольких десятках больных, а сейчас их число близится к десяти тысячам. Несмотря на то, что самый обширный очаг заражения — в Китае, болезнь распространяется и на другие страны. По данным Всемирной организации здравоохранения, которая вчера объявила чрезвычайную ситуацию касаемо распространения коронавируса, официально зарегистрированы 98 случаев заболевания в 18 странах помимо Китая; вчера же в США также объявили о первом случае передачи коронавируса от человека к человеку.

Двое граждан Китая, которые сейчас находятся в больницах Забайкалья и Тюменской области, — это первые официально подтвержденные случаи заболевания в России. Как передает «Новая газета», больным сейчас оказывается вся необходимая помощь, а риска распространения коронавируса нет — пациенты находятся в палатах-боксах для инфекционных больных.

В целях безопасности Россия ограничила авиасообщение с Китаем. Сейчас разрешены только четыре направления рейсов компании «Аэрофлот»: Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, а также в Гонконг. В скором времени также начнется эвакуация граждан РФ из Уханя и всей провинции Хубэй: по приезде они проведут в карантине две недели.

Больше информации про коронавирус 2019-nCoV вы можете прочитать в нашем обновляемом блоге «Коронавирусные хроники».

Елизавета Ивтушок

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.