Американцы создали простой самозарядный пистолет. В нем всего 25 деталей

GPR-9M

Gill Arms

Американская компания Gill Arms представила самозарядный пистолет GPR-9M, имеющий относительно простую конструкцию. Как пишет TFB, новое оружие состоит всего из 25 деталей. По оценке разработчиков, такая простота конструкции делает пистолет более надежным по сравнению с другими «стволами».

Меньшее количество частей, из которых состоит оружие, несколько упрощает его конструкцию. Благодаря этому стрелковое оружие становится проще чистить и обслуживать. В некоторых случаях меньшее количество деталей позволяет немного снизить массу оружия.

Один из самых популярных пистолетов Glock 17, в значительной степени выполненный из полимерных материалов, состоит из 33 деталей. Подавляющее большинство самозарядных «стволов» собрано из аналогичного количества деталей.

GPR-9M имеет в длину 196 миллиметров и высоту 139 миллиметров. Масса оружия без магазина составляет 836 граммов. Пистолет оснащается коробчатым отъемным магазином емкостью 17 патронов калибра 9x19 миллиметров.

В самозарядном пистолете реализованы несколько предохранительных механизмов, призванных сделать выстрел из GPR-9M возможным только при нажатии спускового крючка. В частности, речь идет о составном спусковом крючке, одна из частей которого в обычном положении упирается в рамку.

Кроме того, боек ударника располагается ниже капсюля патрона в патроннике, благодаря чему даже при падении и смещении ударника удар произойдет во внешнее кольцо гильзы. При нажатии на спусковой крючок ударник приподнимается и боек накалывает капсюль.

Ранее американская компания Radetec представила умную версию австрийского пистолета Glock. Оружие оснащено разработанным специально для него затвором с OLED-дисплеем и толкателем патронов в магазине с датчиком положения. Благодаря таким доработкам пистолет способен показыть, находится ли патрон в патроннике, вставлен ли магазин и сколько патронов находятся в магазине.

Василий Сычёв

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.