Sony перезапустит первую PlayStation

Sony

Компания Sony планирует пустить в продажу уменьшенную версию оригинальной приставки PlayStation. Консоль будет почти в два раза меньше и без дисковода, а для пользователей будут доступны 20 заранее установленных игр, популярных во время выхода оригинальной приставки. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Релиз консоли PlayStation состоялся в декабре 1994 года в Японии, а в сентябре следующего года она стала доступна для продажи в Европе и США. Приставка была очень популярна: по состоянию на июль 2008 года в мире было продано более 102 миллионов штук, а количество игр и программного обеспечения достигло восьми тысяч. Поддержку консоли Sony прекратила в 2006 году. 

Теперь, через 24 года после официального релиза, компания выпустит уменьшенную версию оригинальной приставки: ее корпус напоминает оригинал, но по размерам на 45 процентов меньше, во многом из-за избавления от дисковода (контуры которого на консоли, впрочем, все равно остались).


С помощью приставки пользователи смогут поиграть в 20 классических игр, выпущенных для оригинальной PlayStation: среди них Final Fantasy VII, Tekken 3 и Wild Arms. Оснащенная двумя контроллерами приставка будет продаваться в похожей на оригинальную упаковке по цене в 99,99 долларов США. Старт продаж запланирован на 3 декабря этого года.

Sony — не первая компания, перезапускающая свою оригинальную приставку. В 2016 году Nintendo выпустила уменьшенную версию своей Nintendo Entertainment System, а недавно о перезапуске знаменитой Mega Drive объявила Sega.

Елизавета Ивтушок

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.