Sega анонсировала «переиздание» 16-битной приставки Mega Drive

Sonic The Hedgehog / Sega, 1991

Компания Sega в честь 30-летия своей 16-битной консоли Mega Drive анонсировала ее обновленную версию Mega Drive Mini, сообщает CNET.

Sega с середины XX века занималась строительством электромеханических и аркадных автоматов, а затем перешла к разработке видеоигр и видеоприставок. Одной из самых популярных приставок компании стала 16-битная консоль Mega Drive, которая получила широкое распространение и в странах СНГ. Первая версия приставки была представлена для японского рынка в 1988 году.

Теперь в честь 30-летия платформы Sega анонсировала консоль Mega Drive Mini, современное «переиздание» своей классической 16-битной консоли. О технических характеристиках устройства почти ничего не известно. CNET сообщает, что приставка будет поставляться с некоторым набором предустановленных игр во внутренней памяти, также из внешнего вида устройства можно сделать вывод, что, вероятно, консоль будет поддерживать классические картриджи.

На данный момент известно, что приставка начнет продаваться в Японии до конца 2018 года, но о предварительной цене ничего не сообщается. Также неизвестно, планирует ли Sega продавать Mega Drive Mini в других странах.

Sega не первая компания, которая догадалась «переиздать» старую консоль. В 2016 году Nintendo объявила о выпуске уменьшенной версии 8-битной приставки NES, которая в России больше была известна по своим аппаратным клонам, таким как Dendy. Подробнее о моде на ностальгию и другим гаджетам из прошлого, возвращения которых мы ждем, можно прочитать в нашем материале «Режим "Ностальгический"».

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.