Lockheed Martin представила жилой модуль для космических колоний

Lockheed Martin

Военно-промышленная корпорация Lockheed Martin представила проект жилого модуля для космических экспедиций. Капсула, корпус которой основан на строении многоцелевого модуля Donatello, размером с небольшой фургон: его ширина — 4,5, а длина — 7 метров. Как сообщает Phys.Org, инженеры планируют максимально использовать небольшое пространство, оснастив модуль зонами для отдыха и исследований.

Два года назад NASA выделило 65 миллионов долларов на строение жилого модуля для космических экспедиций. Грант получили шесть компаний: среди них Bigelow Aerospace, Boeing и Lockheed Martin. Задача участников — к концу 2018 года построить прототип жилого модуля. Компания Bigelow Aerospace представила свой надувной модуль в октябре прошлого года. В прошедший четверг свой проект показала и Lockheed Martin.

Их жилой модуль достаточно компактный, но будет включать в себя все необходимые системы жизнеобеспечения, отсеки для сна, отдыха и занятий спортом, а также отсек для управления роботами и исследовательскую станцию. Инженеры отмечают, что в небольшом модуле астронавтам может быть тесно в течение длительных экспедиций, поэтому планируют максимально расширить потенциал используемого пространства.

Сам модуль основан на капсуле многоцелевого модуля снабжения, которые используются для транспортировки грузов на МКС. Пока что компания занимается анализом и устранением возможных проблем с помощью дополненной реальности. 

Предполагается, что жилой модуль компании может быть использован на обитаемой окололунной станции: подробно о ней вы можете прочитать в нашем материале «Промежуточная станция».

Елизавета Ивтушок


Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.