Российский школьник стал абсолютным победителем Международной географической олимпиады

Российский школьник Ален Коспанов стал абсолютным победителем Международной географической олимпиады в Канаде, сообщил N+1 представитель пресс-службы Минобрнауки РФ. Помимо этого российские участники завоевали серебряную и две бронзовые медали, говорится в сообщении на сайте министерства.

XV Международная географическая олимпиада завершилась в канадском Квебеке 6 августа. Олимпиада проводится с 1996 года под эгидой Международного географического союза (IGU). Участники выполняют задания в трех турах: письменный тест, полевое наблюдение и мультимедийный тест.

Как уточнили в пресс-службе, золотую медаль олимпиады получил Ален Коспанов из Москвы, который стал абсолютным победителем, возглавив индивидуальный зачет. Москвичка Ольга Богданова получила серебро, а Вячеслав Боголюбский из Челябинской области и Михаил Селюгин из Пермского края – бронзовые награды. На олимпиаде 2017 года российская команда получила три серебряные и одну бронзовую медаль.

В международных олимпиадах по химии и физике российские школьники в нынешнем году получили золотые и серебряные медали: так, Григорий Бобков стал вторым на физической олимпиаде, уступив сопернику из Китая, а Алексей Коноплев занял второе место на олимпиаде по химии. На олимпиаде по лингвистике российские школьники завоевали четыре бронзовые и одну серебряную медаль,

Ольга Добровидова

Изначально в новости говорилось, что российская команда завоевала золотую, серебряную и две бронзовые медали, без уточнения о том, что золотой медалист стал абсолютным победителем олимпиады. После того, как мы получили эту информацию, заголовок и текст новости были обновлены.


Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.