Акита-ину сняли панорамы для Google Street View

Три собаки породы акита-ину помогли снять панорамы для картографического сервиса Google Street View. Животные обошли японский город Одате в префектуре Акита с камерами на спине, сообщается в блоге Google.

Изображения для панорам Google Street View снимают с помощью панорамных камер с углом обзора 360 градусов по горизонтали и 290 — по вертикали. Большинство существующих на данный момент панорам сняты с помощью камер, закрепленных на автомобилях и других транспортных средствах. Самостоятельно фотографии могут делать пользователи: например, панорама с МКС, полностью снятая одним из бортинженеров летом прошлого года. Теперь в качестве «картографов» поработали и собаки.

Одате — туристических город на севере Японии, который больше всего известен как место рождения пса Хатико, который несколько лет ждал на одной из токийских станций своего скончавшегося на работе хозяина: в городе псу даже стоит памятник. Кроме того, префектура считается родиной породы акита-ину — именно поэтому японское подразделение Google решило привлечь трех собак этой породы к съемке панорам.

Три акита-ину — Ако, Асуко и Пууко — вместе со своими хозяевами обошли город и прилегающие к нему леса и горы. По мнению представителей компании, такая съемка — лучший способ познакомиться с городом. В будущем они также планируют пополнить «собачью» панораму съемками в летнее время года, а также добавить излюбленные жителями города места. Все снятые акита-ину места в городе доступны на карте.

Акита-ину — не первые животные, помогавшие в составлении панорамных карт городов. В 2016 году, например, к этому приспособили овец, живущих на Фарерских островах.

Елизавета Ивтушок

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
В Виндоланде нашли камень с вырезанным фаллосом и упоминанием засранца. Его звали Секундин

Волонтер обнаружил во время раскопок в Виндоланде небольшую каменную плиту, на которой оказались вырезаны изображение фаллоса и надпись. В ней сообщалось, что некий Секундин — засранец. Это личное оскорбление, видимо, относится к III веку нашей эры. О находке сообщил археологический благотворительный фонд Vindolanda Charitable Trust на своем сайте.