Samsung представила платформу для беспилотных автомобилей DRVLINE

Samsung Newsroom

Компания Samsung на выставке CES 2018 представила модульную программно-аппаратную платформу для беспилотных автомобилей под названием DRVLINE. Она будет включать вычислительные системы и датчики, на основе которых автопроизводители смогут создавать беспилотные автомобили вплоть до полной автономности, говорится в пресс-релизе компании.

Разработкой технологий для беспилотных автомобилей занимаются не только крупные автопроизводители, но и IT-компании, такие как NVIDIA и Waymo. Они фокусируются на разработке не самих автомобилей, а специализированного оборудования и программ для их беспилотной работы. Например, на выставке CES 2017 NVIDIA представила специализированный компьютер для управления беспилотными автомобилями.

Теперь Samsung анонсировала свою платформу для беспилотных автомобилей, предназначенную для установки в автомобили других компаний. Она будет включать в себя как программное, так и аппаратное обеспечение. Поскольку платформа будет модульной, автопроизводители смогут использовать оборудование от разных производителей, а также модифицировать программное обеспечение под свои нужды. Компания разработала систему камер, которая позволит реализовать в автомобиле систему удержания на полосе, экстренного торможения и обнаружения пешеходов. По заявлению компании, система разрабатывалась с учетом готовящихся стандартов NCAP для беспилотных автомобилей.

Также Samsung разработала вычислительный модуль, который позволит создавать автомобили с уровнем автономности вплоть до 5 (максимальный уровень автономности по классификации Сообщества автомобильных инженеров; не требует от водителя перехвата управления даже в сложных ситуациях).

Помимо этого Samsung совместно со своей дочерней компанией HARMAN создала платформу Digital Cockpit, включающую в себя несколько дисплеев на приборной панели автомобиля, на которых отображается информация о состоянии машины. Также компании совместно разрабатывают платформу, которая позволит автомобилям связываться через по разрабатываемому стандарту 5G с другими автомобилями, а также дорожной инфраструктурой и интернетом.

В прошлом году свой чип для связи беспилотных автомобилей с другими объектами представила Qualcomm. В декабре она получила разрешение калифорнийских властей и начала испытания автомобилей с такими чипами на дорогах города Сан-Диего.

Григорий Копиев

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.