Дроны DJI получили оффлайн режим

DJI Inspire

GTimofey / Flickr.com

Дроны, выпускаемые китайской компанией DJI, получили оффлайн режим, при включении которого фотографии и видеозаписи с их камер перестают передаваться в «облако». Согласно сообщению компании, этот режим был добавлен специально, чтобы правительственные и корпоративные операторы дронов не беспокоились о возможной утечке секретной информации.

Беспилотники DJI, благодаря своей небольшой стоимости, высокому качеству и простоте управления, получили широкое распространение. Они используются частными лицами, на телевидении и некоторыми государственными структурами. Дроны DJI могут использоваться и в поисково-спасательных операциях.

В начале августа текущего года штаб Армии США распространил приказ о полном запрете на использование дронов DJI армейскими служащими. Приказ основан на исследовании, которое ранее было исследовательскими лабораториями ВМС и Армии США. Исследователи пришли к выводу, что данные с дронов DJI, включая маршруты полетов, могут попасть в посторонние руки.

Вероятно, оффлайн режим, запрещающий пересылку данных в «облако», был введен компанией DJI в ответ на запрет на использование ее дронов Армией США. Новый режим появится после обновления программного обеспечения беспилотников DJI, которое станет доступно в ближайшие несколько недель.

Помимо запрета на передачу видео, фотографий, аудио и маршрута полета в «облако», оффлайн режим также будет отключать обновление карт и данных о закрытых для полетов зонах. Задействование режима также отключит уведомления о полетных ограничениях и обновлениях программного обеспечения.

В апреле текущего года компания DJI обновила карту запретных зон, добавив в их число значительные территории Сирии и Ирака. Обновление полетных зон появилось в приложении DJI для мобильных устройств без публичного оповещения. Новые зоны были добавлены, вероятно, чтобы помешать боевикам, действующим в Сирии и Ираке, использовать беспилотники DJI.

Василий Сычёв

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.