Первая серийная Tesla Model 3 сойдет с конвейера до конца недели

Tesla

Электромобиль Tesla Model 3 прошел все необходимые проверки и компания Tesla планирует завершить сборку первого серийного экземпляра в пятницу, 7 июля. Об этом сообщил в твиттере исполнительный директор компании Илон Маск.

Model 3 — самый дешевый электромобиль Tesla. Машина была представлена в апреле 2016 года, а предсерийный выпуск начался в феврале 2017 года. Model 3 обладает запасом хода в 346 километров и разгоняется до ста километров в час чуть больше чем за шесть секунд, а предварительно заявленная цена составляет 35 тысяч долларов.


Несмотря на то, что автомобиль был представлен еще весной прошлого года, производство серийной версии Tesla Model 3 началось лишь год спустя. По словам Илона Маска, первая серийная машина сойдет с конвейера в пятницу (7 июля), а 28 июля свои автомобили получат первые 30 покупателей. Затем темпы производства будут расти и в декабре Tesla может выпустить 20 тысяч автомобилей.

Несмотря на опережение сроков, Tesla Model 3 отстает от своего главного конкурента в сегменте доступных электрокаров на американском рынке — Chevrolet Bolt EV. Электромобили обладают схожим запасом хода, а также похожей ценой, но предсерийный выпуск нового электромобиля General Motors начался еще весной 2016 года, а первые серийные Bolt были доставлены покупателям в декабре того же года. Также о намерении создать конкурента самой дешевой Tesla ранее заявили представители Ford.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.