Чудо-женщина и Google научат девочек программированию

Проект Google под названием Made with Code и кинокомпания Warner Bros запустили обучающую платформу, которая позволяет изучать основы программирования на примере сцен из фильма «Чудо-женщина». О проекте рассказывается в блоге Google, обучающий курс доступен на отдельном сайте.

Проект Made with Code был запущен Google в 2014 году и посвящен привлечению девочек среднего и старшего школьного возраста к программированию. Представители Google считают, что ориентирование на сферу информационных технологий в юности поможет увеличить долю женщин-программистов в среде разработчиков игр. 

В рамках Made with Code ранее были реализованы разные форматы «программирования для девочек», теперь среди них появился проект Wonder Woman, в котором главная роль отведена Диане. В рамках обучающего курса программист с помощью интерфейса блочного программирования задает перемещение и различные действия Чудо-женщины в разных ситуациях.

В зависимости от представленной на экране сцены программисту доступны операторы логики, циклов и различных действий: прыжки, бег, блокирование щитом, использование Лассо Истины и другие.

Упрощенный интерфейс программирования часто используется в продуктах, создаваемых для детей. Ранее в Microsoft создали похожую обучающую платформу с блочным программированием на базе Minecraft. Также блочный интерфейс визуального программирования используется для написания программ управления детскими оригами-роботами Kamigami.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Ученые создали биоразлагаемый микронагреватель из магния

Швейцарские ученые создали тонкий биорассасывающийся микронагреватель из магния, который может быть использован в медицинских имплантатах для доставки лекарств. Под действием внешнего магнитного радиочастотного поля часть резонатора нагревается, образуя небольшое отверстие в защитном полимерном слое, через которое может высвобождаться лекарственное средство, воздействуя на небольшой участок ткани. Исследование опубликовано в журнале Advanced Functional Materials.